jueves, 21 de noviembre de 2013

Una cena solidaria: ¡participa!


Hoy queremos hacernos eco de una iniciativa solidaria en la que vale la pena participar. Resulta que los chefs: David Muñoz, Diego Guerrero, Óscar Velasco, Paco Roncero y Ramón Freixa organizan una cena virtual para el próximo 10 de diciembre.

No comerás pero ganarás las vídeo recetas de los chefs. Es un lujo.
Hay un menú degustación de 98€ y uno solidario de 38€.

Los beneficios irán a proyectos sociales de Fundesco.

Desde Confitando felicitamos a los chefs por participar, a Fundesco por la iniciativas y a los que participéis por ser grandes de corazón.

Es una buena manera de empezar las actividades navideñas.

Esta es la web: http://lacena10.fundeso.org/comprar-menu/

Esperamos que sea un éxito.

martes, 19 de noviembre de 2013

Restaurante Casa Varela, Barcelona



Está bien. Se come bien y no es muy caro. Por unos 30€ comes. 


Eso sí, la carta de vinos, señores, un fiasco. No tenían el Rioja más barato (17€) y el siguiente se iba a 24€. Tuvimos que pedir Rivera de Duero. No es que pase nada, pero es que fastidia tener que coger el vino “que queda” y esto un viernes a las 8.30… ¡El domingo debe ser tremendo!



El sitio es muy chulo. Está en la parte alta de Barcelona, en la Pza. Molina. La decoración es moderna y tiene terraza para fumadores activa en invierno y verano.

Tomamos un pica pica muy bueno de primero: croquetas, ensalada de tomate y ventresca (se agradecen los sitios con ensaladas variadas) y calamares. Muy bueno todo.


De segundo escogimos hamburguesas de ternera y la eco burguer de pollo y un rissotto. Muy bueno.

 
De postre probamos una espuma de crema catalana que estaba buenísima también.

Si corrigen el tema de los vinos la cosa mejorará. Si no van a tener los vinos que tienen en la carta, ¡pues que no den la carta! Si es queeeee...

Os dejamos la web: http://www.grupovarela.es/es/restaurantes/casa-varela.html



lunes, 18 de noviembre de 2013

Crema de calabaza



(Para 4 personas)

½ Calabaza troceada
1 Cebolla o ½ cebolla y 1 puerro
250 ml de crema de leche
1 Litro de agua
25 g de mantequilla
Sal y pimienta


Sofreír la cebolla y el puerro con mantequilla. Cuando esté a punto de dorarse, añadir la calabaza troceada (si no está troceada preparad el músculo para sacarle la piel… es un rollo) y mezclarlo todo bien, y el agua, que cubra bien todo lo demás.

Hervir a fuego medio durante ½ hora (que no esté muy fuerte), hasta que la calabaza esté blanda.

Pasar por el minipímer todo controlando que no queden grumos y, cuando se enfríe un poco, echar la crema de leche. Mezclar bien.

Si está muy espesa se puede añadir caldo vegetal o un chorrito de crema de leche.

¡Para entrar en calor con este frío!