martes, 5 de noviembre de 2013

Pastel de setas



1/2 kg. de setas variadas
1 cebolla
1 pimiento verde
3 huevos
200cc. de nata líquida
Sal y pimienta




Salsa:   250 gr. de champiñones
             1 escalonia
              100cc. de nata líquida
              100 de caldo (de carne o verduras)

Cortar fina la cebolla, el pimiento y las setas (que estén bien limpias). Saltear en una sartén primero las verduras y luego añadir las setas. Salpimentar.

En un bol batir los huevos con la nata, salpimentar y añadir el preparado de setas.




Verter en un molde de cake untado con mantequilla. Meter en el horno a 200º unos 40 minutos. Pinchar para comprobar que esté hecho.

Para la salsa freír la escalonia bien picada (despacito porque se quema enseguida), añadir los champiñones troceados saltear unos 10 minutos, añadir la nata y el caldo y cocer todo junto para que espese un poco. Si queda muy espeso añadir un poco de caldo. Triturar y, si se quiere más fino, pasar por el chino.

Servir cortado en lonchas con la salsa por encima o al lado.



lunes, 4 de noviembre de 2013

Restaurante Nimú, Madrid



Es un bistró chulísimo. Diseñado por Pascua Ortega, no le falta detalle. Se come bien, que es importante. Tomamos una Burrata con vinagreta y orégano buenísima y muy abundante de primero. Los primeros son para compartir o para tomar como plato único.

De segundo tomamos un steak tartar muy bueno (y bastante abundante también) y una merluza frita con pimientos rojos que estaba deliciosa. El fallo, que el steak tartar no nos lo dejaron probar, por lo que el punto de picante lo deciden ellos, no tú. (Y como no te guste…).




De postre tomamos una tarta de manzana buena pero muy grande y que echaba de menos su heladito de vainilla… aunque no era una tatin.



Todo esto regado por un buen vinito, que siempre es de agradecer, nos costó 40€ por persona.

Por cierto, tienen una amplísima carta de vinos. Un gustazo.
Es un sitio muy recomendable.

Ahí va su perfil en Facebook: https://www.facebook.com/nimubistro?fref=ts