jueves, 24 de octubre de 2013

Restaurante Agua, Barcelona







En este blog adoramos al Grupo Tragaluz. Si te preguntas por qué es porque no has ido a ninguno de sus restaurantes. No nos fallan.



Estuvimos en el Agua. Está al ladito de la playa en Barcelona.

Tienen ese tipo de camareros que pasan por tu lado y, si ven tu botella vacía, se la llevan. O sea, buenos. Y además son agradables. Y además conocen la composición de los platos que allí se sirven. Un diez.

El entorno es muy agradable. Playita, interior bien decorado, limpito…

Y la comida es excelente. Ponemos a Dios por testigo de que nunca NUNCA hemos tomado una merluza tan buena. Nun-ca.

De los platos qué podemos decir. Las croquetas buenísimas, alcofas fritas y patatas Buthán para abrazar al cocinero, los arroces excelentes, el pescado ya hemos dicho que nos hizo llorar de emoción, el cordero deshuesado es buenísimo, el pescadito frito con cebolla y pimiento verde (en la foto) era buenísimo (Sonsos para los catalanes)…

Y todo ello por 40€ por persona.

Así que, no es que os lo recomendemos. Es que creemos que no se puede vivir en Barcelona y no haber ido al Agua.

Ahí va la web: http://grupotragaluz.com/restaurantes/agua/#content

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Lástima que el Ayuntamiento de Barcelona no esté al nivel de este tipo de sitios. Fuimos a la playa antes, a disfrutar de ese privilegio y los lateros, las masajistas orientales y los que nos vendían mojitos o pareos no nos dejaron en paz. En 30 minutos contamos 40 personas ofreciendo cosas.



Así que, este fin de semana, ya sabéis... ¡Al Agua... patos!



martes, 22 de octubre de 2013

Restaurante El Bisaura, Barcelona



Un descubrimiento. ¡Gracias Rosa-Ana!

Este restaurante está dentro del Mercado de Les Corts. Una de las paradas de pescado del mercado se ha adueñado de la esquinita y ha montado este restaurante en el que, por supuesto, la gracia es el pescado y, por supuesto también, está tan fresco que casi te lo traen con caña de pescar ; )

Se come de maravilla. Tienen la cocina delante así que vas viendo cómo lo preparan todo. El equipo es, además, encantador. El jefe un crack. La cocinera, una santa.

Como veréis en las fotos tomamos salmonetes (bue-ní-si-mos), calamares a la romana (la foto de Time Out es mejor que la nuestra... pero es que nosotros somos así de naturales) muy buenos también, almejas, pimientos del padrón, cigalas (aquí se nos fue la mano, hay dos raciones) y rovellons/níscalos. De postre tomamos helados y una tarta de manzana muy buena.

La cuenta la hicieron subir los níscalos y las cigalas. Nos costó 45€ por barba con vino. No está mal. A su favor tenemos que decir que nos pasamos pidiendo. Salimos de allí a punto de explotar, así que creemos que por unos 30€ se puede comer tranquilamente.
El horario es el del Mercado, quizás este es su único defecto. Pero bueno, el sábado está abierto. Ahí va el teléfono 933307001 y el link a la web de Time Out: http://www.timeout.cat/barcelona/ca/restaurants-cafes/el-bisaura

Patatas rellenas




(para 6 pers)

6 patatas medianas
100 grs. jamon serrano
6 lonchas de queso Havarti
Nata líquida
Sal y pimienta blanca




Asar las patatas en el horno fuerte, envueltas en papel de plata, durante 1 hora como mínimo.

Partirlas por la mitad y vaciar.

Preparar un puré con la patata, la mantequilla y la nata liquida.

Añadir el jamón picado y rellenar las pieles de las patatas.


Cubrir con las lonchas de queso y gratinar.

Están riquíiiisimas.

lunes, 21 de octubre de 2013

Restaurante Vogamarí, Formentera



Otro que está en nuestro Top 10 de restaurantes...

La situación (delante de la playa de Mitjorn de Formentera) ya le hace ganar puntos pero es que, además se come genial. Es de los pocos sitios de Formentera en los que comes cocina mediterránea… y a un precio recomendable.

Tomamos croquetas buenísimas y variadas. No nos gustaron los mejillones porque los hirvieron con cebolla (si son buenos no les hace falta nada más!!) aunque no los comimos, claro.

Ahora, amigos, amigas, si queréis disfrutar y sentiros muy felices, pedid un bogavante frito. Ahí os dejamos la foto. No es que esté bueno, es que es buenísimo. Y con su patata, pimiento verde balear y un poco de ajito. Oye qué cosa más buena. Nos dieron babero, que nos fue bien porque parecíamos de cromañón.


El servicio es excelente, aunque está lleno a tope y van de bólido.


Comimos por 40€ persona con vino. Y, de verdad, de verdad, que es uno de los mejores lugares de la isla.

Ahí va la web:
http://www.vogamari.es/


Os lo recomendamos tanto que, si alguien va, nos dará mucha envidia...