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Mostrando entradas de agosto 25, 2013

Huevos

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Somos fans de http://www.nutritelia.com y, en esta web, Jesús Llona ha escrito, últimamente, algunos artículos interesantes sobre los huevos. Muy importante es conocer el etiquetado de los huevos: http://www.huevo.org.es/el_huevo_etiquetado_marcado.asp para que no nos den gato por liebre.

El primer número del etiquetado del huevo es básico para saber su forma de cría:
0- huevos de producción ecológica
1- huevos de gallinas camperas
2- huevos de gallinas criadas en suelo
3- huevos de gallinas criadas en jaula



La fecha de consumo preferente es siempre 28 días después de la puesta, así que, cuanto más apures, más viejo será el producto.

No hay un sólo documento que no destaque la importancia nutricional del huevo. El huevo es como un alimento doble: la clara no tiene nada que ver con la yema. Ni nutricionalmente ni en usos culinarios. Gracioso ¿no?

La clara casi no tiene grasas ni azúcares (por lo tanto pocas calorías) y , en cambio, aporta proteínas de muy buena calidad (aminoácidos ese…

Restaurante Aiguaclara, Begur, Girona

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Nos encanta este sitio. ¡Nos encanta! Por todo: se cena bien, son encantadores los que trabajan allí y el local es chulísimo. Así que, si tuviéramos que valorar entre todos los restaurantes que tenemos hasta hoy en el blog, este se llevaría una de las medallas seguro.


Está en Begur, Costa Brava, en un edificio precioso en la calle Sant Miquel, 2. Es el restaurante del hotel con el mismo nombre.

Tienen precios fijos en los primeros (9€), segundos (12,5€)  y postres (7€), aunque algunos de los platos llevan un suplemento por ser o más elaborados o tener una materia prima más cara.

A nosotros nos encantan la crema de calabaza al curry y los raviolis de calabaza. También la cola de rape es buenísima y el confit de pato. La última vez que estuvimos tenían una ensalada de higos y jamón buenísima.

Nos gusta menos el pastel de verduras (nos gusta más nuestra receta... so sorry!)... y la tatin de manzana tampoco nos emociona.

De postre, si queréis tocar el cielo, pedid el pastel de q…

Pollo al parmesano

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Esta receta es tontísima, está buenísima y sirve tanto para diario como para una cena con invitados.

Necesitas, para seis:

6 pechugas de pollo
Harina para rebozar
1 chorrito de vino blanco 1/4 litro de nata líquida Parmesano rallado/en polvo (un sobre de 200g)
Mantequilla



Pasar las pechugas por harina y freír en mantequilla. Reservar las pechugas en la bandeja en la que se servirá. En la grasa que queda en la sartén, echar el vino y dejar que se evapore.
Añadir la nata, cocer un poco y juntar con el queso. La cantidad de queso es a gusto del cocinero. Nosotros proponemos un sobrecillo, pero puede ponerse más.
Cubrir con esta salsa las pechugas.
Acompañar de arroz hervido.

¡MMMM qué hambre!