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Mostrando entradas de agosto 18, 2013

Restaurante Imbat, Estambul, Turquía

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Leímos las recomendaciones de Tripadvisor y fuimos al Hotel Orient Express, en Estambul, en el que, en la azotea, está el restaurante Imbat.

Para empezar ponía que había magníficas vistas al Bósforo y lo que se veía desde allí no era precisamente magnífico. A lo lejos, se veía el Bósforo, pero de magnífico no tenía nada... pero en fin.

También hay que decir que, cuando llegamos al hotel estaban fregando la entrada y el ascensor y olía a lejía que tiraba para atrás. Esto, obviamente, no nos gustó mucho. Pero bueno, desinfectados estaban.

Pedimos Meze de primero, que son una serie de tapitas típicas turcas. Las hay más buenas y menos. Había lo siguiente:
- Judías de tamaño estratosférico pero muy buenas
- Yogurt con menta, muy bueno y refrescante
- Una especie de albóndigas rojas que picaban horrores y tenía un sabor muy fuerte. (No nos gustaron pero podemos entender que le gusten a alguien)
- Alcachofas en aceite, muy buenas
- Berenjenas con pimiento. Buenísimo, recordaban al tumbet…

Restaurante Kalina Bar, Altaya, Turquía

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En nuestro periplo por Turquía fuimos a dar con este restaurante que está en un resort, el Rixos. Nos gustó porque el espacio es moderno y está muy bien puesto.

Nos llamó la atención porque se definen como un restaurante de cocina italo-japonesa-rusa. Nos hizo mucho gracia, la verdad.

Cenamos muy bien y, además, la presentación de los platos nos pareció sensacional. Una vez más las cantidades eran desorbitadas, pero estaba todo muy bueno.


De primero nos partimos unos spaguetti bolognese que estaban muy buenos y con la pasta al dente. Después una lubina con salsa de coco que estaba exquisita y unos rollitos de cangrejo que estaban excelentes  y con una presentación espectacular.

Para acompañar el pescado pedimos unas verduras a la plancha que nos las presentaron como véis en esta foto y, además, estaban... sí,  muy buenas.


A pesar de no poder más, nos pedimos un tiramisú que resultó estar en línea con lo demás, ñum ñum (añadían una capa de almedras) y también presentado con m…

Hojaldre de berenjenas

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Esta es una receta fácil pero lleva su tiempo, por eso la hemos calificado como "elaborada".
Es como hacer una pizza pero, en vez de masa de pizza, pones hojaldre. Es más fino y está buenísimo.

Para seis personas necesitas:
1 lámina de hojaldre
4 berenjenas
1 cebolla
200 ml de tomate frito
150 g de queso mozzarella
Albahaca
Aceite de oliva
Sal


Precalienta el horno a 220 ºC.
Lava, seca y corta en rodajas las berenjenas con piel. Saltea las berenjenas con un poco de aceite para que queden hechas antes de meterlas en el horno.
Corta la cebolla en rodajas y la pasas también por la sartén.
Extiende la masa y pon, por este orden: la berenjena, la cebolla, el queso, la salsa de tomate y la albahaca.
Hornéalo todo a 180º durante unos 15 minutos.

En la receta original de Love Cocina la albahaca la ponen al final, una vez sacado del horno, para comer cruda. Nosotras lo pusimos todo junto y estaba buenísima.

Por otro lado, nos olvidamos de poner tomate frito y también estaba buenísima. ;…