viernes, 26 de julio de 2013

Restaurante Blau, Barcelona

El Blau está en la calle Londres, 89, su cocina es casera con un toque de sofisticación, los platos muy bien presentados y los precios muy ajustados. Se puede comer muy bien por 35 ó 40 euros.

Al medio día tienen un menú de 22 euros más que aceptable. Recomendamos los boquerones con cebolla confitada, los buñuelos de bacalao, el meloso de cordero y el cochinillo, que es de escándalo. No lo olvidaréis...

De postre tomamos una mouse de cítricos con espuma de coco que estaba buenísima.

La decoración está muy bien y el servicio muy atento.
Es recomendable.

Aquí os dejamos la web por si os apetece cotillear: http://www.blaubcn.com/web/

lunes, 22 de julio de 2013

Albóndigas en salsa

3/4 de carne picada (mitad ternera mitad cerdo)
1 huevo
1 rebanada de pan (sin corteza) remojada en leche
Ajo (opcional) y perejil 
2 cebollas medianas
2 ó 3 tomates maduros o 3 c. de salsa de tomate.
Caldo de carne
Vino tinto o coñac
Sal y pimienta

Mezclar la carne con el huevo, la miga de pan remojada, el ajo y perejil picados, la sal y la pimienta.
Formar las albóndigas de tamaño mediano enharinar y freír.

Retirar y, en el mismo aceite, hacer el sofrito con las cebollas y luego los tomates. Añadir el vino o coñac.

Dejar evaporar, juntar con las albóndigas y cubrir con el caldo(con los brick está muy bueno) y cocer unos 20 minutos a fuego lento. Se pueden añadir guisantes.

Cuando falten 10 minutos para terminar poner una picada de unas 6 almendras, perejil y una rodaja pequeña de pan frito todo triturado.

Si se acompaña de arroz se tiene un plato único buenísimo. ¡Nos encantan! ¡A ver si a vosotros también!