Entradas

Mostrando entradas de julio 7, 2013

Carne a la sal

Imagen
(para 6 personas)

Ingredientes: 
3/4 kg. de carne de cerdo de la parte del cuello (el lomo queda muy seco)
Sal gorda para cubrir



Poner en una bandeja la carne bien cubierta de sal.
Meter en el horno ya caliente (a 200º) durante una hora.
Cuando se empieza a romper la costra ya se puede retirar.
Dejar enfriar y cortar fina.
Queda como un fiambre y está buenísimo.
Puedes acompañarlo con patatitas cortadas a dados y fritas con una hoja de laurel y un diente de ajo...

 No te arrepentirás.




Bar Mossec, Tamariu, Girona

Imagen
El Mossec es un pequeño restaurante en la calle Pescadors 8 de Tamariu, una de las calas de Palafrugell. A diferencia de otros restaurantes del lugar, este no tiene vistas al mar, pero no por eso pierde su encanto. De hecho, su mayor encanto es la comida. ¡Madre mía! Se come de perlas.





Tienen una carta reducida, lo cual, a veces, es de agradecer porque así es más fácil que dominen los platos que elaboran. Recomendamos el cordero a la miel. Se te saltan las lágrimas. Y, si han tenido el día con las patatitas a dados que lo acompañan (que no siempre pasa), te mueres de placer.

Muy buenos los buñuelos de bacalao, las albóndigas con arroz y la sopa de tomate con aceitunas y bonito. Los dueños están allí, al pie del cañón, controlando que todo salga perfecto. Se agradece.




En invierno suele estar abierto. Os damos los datos de Facebook para que podáis estar al día: https://www.facebook.com/BarMossec