jueves, 27 de junio de 2013

Nuevo ron Brugal Extra-Dry

Los amigos de Brugal nos invitaron a la presentación de su nuevo ron, Brugal Extra Dry
Nos contaron que, para la elaboración de este ron, la receta es: caña de azúcar cortada a mano, agua purificada y una doble destilación. Esto hace que salga una bebida limpia y seca. Antes de su embotellado se somete a un triple filtrado de carbono activado. Los rones que se mezclan para crear Brugal Extra Dry han envejecido en barricas de roble blanco americano que previamente han contenido bourbon, aportando al líquido una sensación aterciopelada y un sabor seco delicado. 

No tenemos palabras... Tendrían que habernos atado para dejar de beber el cóctel Miss Cramberry...
Os pasamos la receta:




Brugal Extra Dry Miss Cranberry

Ingredientes
  • 30ml Brugal Extra Dry
  • 20ml Zumo de Naranja
  • 10ml Pimento Dram
  • 10ml Sirope de Fresa
  • 60ml Soda de Arándanos
  • Corteza de Naranja

Modo de preparación
Servir los ingredientes en una coctelera, excepto la soda de arándanos. Añadir hielo en cubo y agitar enérgicamente. Servir la soda en vaso alto con hielo picado. Verter muy despacio el cóctel para que se quede en dos capas. Decorar con un twist de naranja y fresa.


Aquí os dejo la web de Brugal por si queréis más info: http://www.brugal.es/

¡Salud!

miércoles, 26 de junio de 2013

Brandada de bacalao



1/2 kg. de bacalao remojado
200cc. de aceite de oliva
4 dientes de ajo
250 de nata líquida
1 hoja de laurel
1 cebolla



Hervir la cebolla y el laurel durante 5 minutos, echar el bacalao y apagar el fuego. Tapar el cazo y dejar 10 minutos.

Freír despacio los dientes de ajo en el aceite durante 2 o 3 minutos (tienen que quedar dorados). Retirarlos.

Poner el bacalao (sin piel) en un recipiente y triturarlo con la batidora a medida que se va añadiendo el aceite caliente.

Al final, echar la nata liquida también caliente, que se habrá reducido previamente en el fuego durante un rato.



Condimentar con sal y pimienta blanca.
Servir sobre tostadas y decorar con perejil picado.