viernes, 24 de mayo de 2013

Pastel de verduras

¡Más fácil imposible!

Necesitas, para ocho personas:
1 caja de 400g de espinacas congeladas
8 zanahorias del mismo tamaño
1 caja de 300g de guisantes
6 huevos
1/2 l de nata líquida
Sal y pimienta

Hervir las zanahorias y los guisantes hasta que queden blanditos (pero que no se deshagan) en agua con un poco de sal. Hervir las espinacas y escurrirlas con las manos hasta suficiente para sacarles el agua que acumulan. Esta parte es la más rollete, pero se puede dejar preparado un día antes de hacer el resto.

Batir los huevos  y mezclarlos con la crema de leche, la sal y la pimienta.
Poner papel parafinado en el fondo del molde (si es de silicona no necesitas) y poner un poco de mezcla, después espinacas, después un poco más de mezcla y zanahorias, y luego más mezcla y guisantes. Y, al final de todo, la mezcla que nos sobre (sin que sobresalga del molde).

Todo ello se va al baño maría en el horno, a 180º una 1/2h hora. Hay que ir pinchando con un palillo para ver si está hecho (se sabe cuando el palillo sale seco). Se saca del horno, se deja enfriar y ¡alejop! se da la vuelta para servirlo.

Se acompaña con mayonesa.
Vegetariano, y bueno. Además, te soluciona una cena con varias personas.

Esta receta puede hacerse con casi cualquier cosa. Más adelante os pasaremos la versión de pescado.

martes, 21 de mayo de 2013

Albóndigas con salsa de hongos o ceps

(Para 6 personas)

1/2 kg. de carne de ternera y cerdo picadas y cerdo picada
25cc.de coñac
1 huevo
200 grs. de champiñones picados
15 grs. de hongos o ceps secos
sal y pimienta

Salsa

2 cebollas tiernas
150 champiñones
15 grs. de ceps
1/2 l. de caldo
200 nata líquida

Acompañamiento

Vol-au-vents de hojaldre (uno o dos por persona, según tamaño)
500 grs champiñones cortados muy pequeños

Remojar los hongos en poca agua durante 1/4 de hora (comprobar que estén blandos antes de añadirlos) mezclar todos los ingredientes, formar las albóndigas, pasar por harina y freír.


Para la salsa rehogar las cebollas y las setas, todo bien picado, añadir el agua de remojar los hongos (colada) y el coñac. Dejar evaporar, verter el caldo, cocer 10 minutos y por último la nata, cocer 1/4 de hora como máximo, salpimentar y triturar.

Añadir las albóndigas y acompañar con los hojaldres rellenos con los champiñones previamente salteados con ajo y perejil.





domingo, 19 de mayo de 2013

Restaurante Shanghai, Barcelona

Pan chino
Cortando el pato Pekin

Shanghai es un restaurante chino que nos encanta. El primer restaurante chino de Barcelona que, actualmente, lo regenta la segunda generación.







Con una carta que supone unos 40€ por persona, el pato (Pekin o a la naranja) es buenísimo, el arroz de verduras muy recomendable, las verduras salteadas riquísimas... Tienen opciones para vegetarianos también.
Está en la zona de Sant Gervasi, calle Bisbe Sivilla 48.


Manzana frita
Pato a la naranja


Bien: Se come muy bien y el servicio es excelente.
Mal: Está en una zona donde es difícil aparcar y no está céntrico. Es un pelín caro.

Os dejamos la web para quien quiera echar un vistazo:  http://shanghai-bcn.com/