viernes, 15 de marzo de 2013

Horchata... m,m, y mmmmmm


Hola amigos, 
Con motivo de la llegada de las fiestas en Valencia, os paso la receta para hacer horchata que nos proponen en hola.com.

¡En este blog nos encanta la horchata!


General
150 gramos de azúcar
1 barrita de canela
250 gramos de chufa
1 l de leche entera


Preparación:
Se cuecen las chufas en la leche con el azúcar y la canela. Tiene que hervir lentamente hasta que las chufas estén tiernas. Se retiran del fuego, se tritura y se pasa por el chino para que no queden grumos. Si queda muy concentrado se puede aclarar con un poco más de leche.


http://www.hola.com/cocina/recetas/200106283504/horchata/horchata/horchata/

jueves, 14 de marzo de 2013

Cómo cocinar los calçots



Nosotros los preferimos al aire libre y con su fueguecito magnífico. En un restaurante o en el hotel Mas La Boella http://www.laboella.com se pueden degustar.


Pero en casa se pueden comer. De dos formas:

1- Al horno. Media horita con el horno fuerte y listo. Esto sí, luego hay que ventilar que queda un pestazo importante. 


2- Fritos. Se quita la parte verde. Se hierve y se reboza con huevo y pan rallado. Oye, buenísimos.




En este blog somos fans de los calçots y de la salsa Ferrer de Calçots. http://www.c-ferrer.com/p47/conservas-salsas-y-aceites-salsa-calcots




Si te sobra salsa puedes acompañar cualquier verdura o carne a la brasa, a la plancha, rebozada… Va bien con todo. Os la recomiendo de corazón. 



Nuestros amigos de www.calsots.com nos dan otras ideas:

“La elaboración tradicional la conocéis, sin duda, así que os cuento algunas recetillas más: Puedes hacer pizzas con el calçot cortadito en rodajitas.  Puedes hacerlos en wok, y poner la salsa al ladito (oh dios mío qué bueno!!... esto lo decimos los confitadores), con algo frío.  Puedes hacer tortillas de calçots ya cocinados (los que sobran, por ejemplo).  Puedes meterlos dentro de un poco de hojaldre, junto con la salsa romesco.  Ya ves que hay ideas diversas...”


Ahí van sus recetitas: http://www.calsots.com/recetas-con-calsots.html

¡A disfrutar!

lunes, 11 de marzo de 2013

A los lectores

Queridos amigos y amigas lectores,

Recordad que podéis poner comentarios al pie de cada entrada: si habéis probado el sitio, si os gustó la receta, etc.
Cuando queráis hacer recomendaciones de sitios o enviarnos recetas hacedlo vía e-mail escribiendo a:
confitando.blog@gmail.com

¡Gracias por participar!